Два слова

Родился словом среди слов,
Не маленький, из двух слогов;
Общенья жаждал, но к нему так обращались редко...
Он знал про это и про то,
Он был на многое готов,
Вот почему его, родня не полюбила крепко...
Он знал, что он необходим,
Но замкнут стал и нелюдим
Уймись! - ему твердили все, с тобой никто не дружен...
И за границу языка,
Решили выдворить пока,
А там глядишь забудут все, не так уж мол и нужен...
Она-была чиста, легка,
Любимицею языка...
Её превозносили все, но втихаря ворчали:
"Отяжелела, раздалась,
Запачкалась и продалась",
Но улыбались ей в лицо, всегда, когда встречали...
Потом прошёл ещё слушок:
"Богатства с ней не жди дружок..."
Да говорят грызёт живьём, и мучает, и давит...
И всем решили словарём,
Что чужеродна она в нём,
От своего присутствия пусть поскорей избавит...
Шли дни... Клён листья обронил
И землю снег заполонил,
Случайно встретились они и полюбили сразу...
И пусть не в стороне родной,
Ведь путь заказан им домой,
Но СОВЕСТЬ - счастлива была
И с нею вместе - РАЗУМ .               


Рецензии
Главное - хорошее окончание, как в сказке...)))))))))))))))

Наталья Веда   07.02.2013 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.