Ностальгия

Неужели все осталось в прошлом:
В дымке синей цепь далеких гор,
Разнотравия ковер роскошный,
Родника бездумный разговор?

Нежные, картинные закаты:
Красота, как в сказке, наяву;
Сосны, величаво и крылато,
Тянущие ветви в синеву?

Сладкая, щемящая истома,
Ломота от устали до слез?
Жалость самого себя до стона:
Все не так, как надо, не всерьез!

Ощущенье силы своей буйной;
Малость пред величием лесным?...
Мне вернулась с запахом багульным
Память давней, прожитой весны...


Рецензии