Культура

Храмы, вышитые кровью
  Нежный крестик на груди
 Старый мостик над рекою
 В свете утренней зари

 Разбудили буйным маршем
 Площадей стальные сны,
 Прошагали, сменным стражем
 Изувеченной страны.

 Побледнела, запылилась
 Придорожная трава
 Да по ветру расстелилась,
 Не нужна и не нова.

 И растили вроде тех же
 На деревне сыновей,
 Только не было уж стержня,
 Только не было костей.

 Где культура ночевала…
 В этих клубах пропитых
 Себе цену набивала,
 Завлекала молодых )

 Рано утром пожинали
 Ее праздника плоды
 К себе в сумку собирали
 Полусгнившие бомжи...

 Ах как больно на морозе
 Голыми руками взять
 За железо, в этой прозе
 Как бы нить не потерять…

 Те, березовые рощи
 Задыхались, но росли
 Может, сыщут что - то дальше
 Да ведь надо, чтоб нашли…
 10.08.05.


Рецензии
не плохо

Александр Ап   10.05.2012 03:42     Заявить о нарушении