03 Июля. День Независимости Республики Беларусь

                МОЙ ГИМН БЕЛАРУСИ

Беларусь в виртуальности я
В фиолетовых вижу огнях.
Свет добра и надёжности в ней
С каждым днём всё милей и сильней!

     А Минск венчает Беларусь –
     Мой край, что не забыл Иисус.
     Нам было, что от предков взять,
     Есть, что потомкам передать.

По земле лет прошёлся поток,
Счёт повёл двадцать первый виток.
Белорусы давно не рабы,
А вершители личной судьбы!

     А Минск венчает Беларусь –
     Мой край, что не забыл Иисус.
     Нам было, что от предков взять,
     Есть, что потомкам передать.

Иностранных реклам вернисаж
В белорусский вписался пейзаж.
Импорт нами ценим и любим,
Но своим больше мы дорожим!

     А Минск венчает Беларусь –
     Мой край, что не забыл Иисус.
     Нам было, что от предков взять,
     Есть, что потомкам передать.

В унисон бьётся много сердец:
Белорус – патриот и борец.
И страна не ущербна вполне,
Я об этом сужу по себе.

     А Минск венчает Беларусь –
     Мой край, что не забыл Иисус.
     Нам было, что от предков взять,
     Есть, что потомкам передать.
                1993 год

     По ссылкам о Беларуси:
1. Мой стих "Беларусь моя": http://stihi.ru/2016/11/20/8562.
2. Моя личная новелла "Откуда пошли белорусы": http://stihi.ru/2012/02/26/7911.   













    


Рецензии
Синильга, спасибо за прекрасные слова о Беларуси. С теплом София

София Лещевич   13.06.2015 04:39     Заявить о нарушении
Софья, рада визиту! Спасибо за отзыв!:):):)

Синильга-Лариса Владыко   13.06.2015 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.