Встреча

Передо мною женщина сидела,
Но как она сидела предо мной!
Как будто в этот миг любви хотела -
Простой, как хлеб, постельно-неземной...
Вздымалась грудь, рвалась из плена ситца,
От скорости дрожал метро вагон,
И опускала женщина ресницы,
Как будто ускользнуть желая в сон.
Тяжёлые и твёрдые колени
Не в силах был удерживать подол,
Они раздваивались, как поленья,
Как будто взор мой, как топор, колол...
Почти до стона открывались губы,
Запёкшиеся розовостью всей,
И влажной белизной  дышали зубы,
И жилка билась на виске у ней.
Сидела женщина напротив, близко,
Насквозь светилась плотской красотой.
Она была, наверно, активистка,
Но не была уже ничьей женой.
Лет тридцати прекрасная славянка,
Лимит одежды современно прост,
Красивая и гордая осанка,
Как будто вечный объявили пост.
И почему-то стало мне неловко,
И захотелось ей купить цветы,
Чтоб верил мир назло всем кривотолкам:
Нет на земле ничейной красоты.


Рецензии
"И почему-то стало мне неловко,
И захотелось ей купить цветы,
Чтоб верил мир назло всем кривотолкам:
Нет на земле ничейной красоты."
В этом Вы весь! Я вижу благородного, талантливого мужчину, который знает, как сделать женщину счастливой!
Спасибо, что познакомили со своим творчеством!

С нежностью,

Нежнаянежность   06.02.2012 23:30     Заявить о нарушении
Обязательно познакомлюсь с Вашим творчеством полностью. Оно этого стоит.

Владимир Федорович Медведев   07.02.2012 13:53   Заявить о нарушении