Первый снег

И вспомнил... Давным-давно
Вот также падал снег.
И я глядел тогда в окно
На мягкий белый свет.

Грустил и в окно смотрел,
Не зная о чём – жалел.
И видел белое лишь одно,
Заполнившее окно...

Что виделось мне тогда?
О чём я тогда грустил?
Видно виделась мне судьба,
Размах её белых крыл...

Не знаю, что виделось мне –
Я не святой пророк.
Но знаю в моей судьбе
Много не читанных строк!..

7 Ноября 1969


Рецензии