Родственники

Алеше

Как же нас раскидало по свету!
Словно бабочек по полям,
Но мы топчем одну планету,
У которой имя Земля.

И в Нью-Йорке и в Ленинграде
И московские где холмы,
Называем кого-то дядей,
А кого-то братьями мы.

Даже если совсем не знакомы,
Лишь увидишь родные черты –
Будешь ты у него как дома
И поймешь – ему нужен ты.

И беседа пойдет неспешно
И узнаешь, кто чем живет
И привычный напиток грешный
Нас уже совсем не берет

И, – как не было лет разлуки:
Мы родные – одна семья
И такие теплые руки
На прощанье обнимут тебя.

А когда суждено оставить
Будет нам земные дела,
Будем верить – родная память
Для кого- то нас сберегла.

Но пока еще огорчаться
Раньше времени нет причин,
Постараемся чаще встречаться
Так, как принято у мужчин!


Рецензии