свет любви

В миг прочитал ее как книгу
Рукою дерзко отшвырнул
Ей было так невыносимо
Она кричала:
-Обманул!
Ничего не обещал ей
Узнать получше не хотел
Шел по-жизни он усталый
В душе как-будто постарел...
Желал уйти в пустоты
Где нет ничьих бездушных слов
Где нет ничьей заботы
Как одет, причесан, на что идти готов
Сидел он в раковине долго,
Что оберегала от злых языков
Жизнь не понимал он толком
Увы был он таков
Встретить счастья лучик
Он уже не ждал
Но в один чудесный случай
В руки он к нему попал
И готов был отказаться
От дара светлого небес
Но теплый свет решил остаться
И в сердце против воли влез
И жизнь наполнилась мечтами
Тьма черная ушла
Растаял лед, и опала скорлупа!


Рецензии