Софийский Собор

Как высоки, величественны своды
Соборов древней Киевской Руси,
Кресты парят под синим небосводом
Над храмами невиданной красы.

Веками служат храмы для народа,
В них службу непрестанную ведут,
Молитвы с верой посылая Богу.
И люди в церковь с верою идут.

Софийский храм стоит тысячелетье,
И каждый день звонят колокола,
И в праздники звонят, и в лихолетье,
Сзывая под златые купола.

Собор Софийский стал оплотом веры
Для православных праведных христиан,
Всегда с любовью открывал он двери
Для миллионов верных прихожан.

Со стен его глядят святые лики,
С икон глядят святые в образах,
И мудростью божественной, великой
Наполнены их мудрые глаза.

В Софийском храме древнем, славя Бога,
Молились преклонённые цари,
К нему съезжались по лесной дороге
Простолюдины и богатыри.

И каждый патриарх – служитель Бога
У Господа лишь милости просил,
Просил не для себя, а для народа,
Чтоб Бог его от горя защитил.

Сверкая красоты великолепьем,
В великом стольном Киеве стоит
Софийский храм одно тысячелетье
И много тысяч лет он простоит.

28.11.2011.
Анна Арутюнян


Рецензии