***

Бродил полями я бескрайними,
И сквозь дремучие леса.
Встречая утром зорьки дальние,
Простив закаты небесам,

Красоты я встречал волшебные,
Блуждал в сплетениях дорог,
И воды пил ключей целебные,
Что подарил в пути мне Бог,

Я жег костры свои под звездами,
Встречал любовь и провожал,
И счастье тайною непознанной
Считая, по свету искал,

Устав с дороги, и, обветренный,
Я испытал все то, что смог,
Увидел дом я свой приветливый,
Где ждал меня родной порог,

И златокудрая красавица
Что мне соседкою была,
Так обняла, что сил нет справится,
Тогда душа вдруг поняла,

Что незачем бродить дорогами,
И счастье средь полей искать,
Оно живет не за отрогами,
А может рядом проживать,

Счастливым стал я не скитаяся,
Полями больше не бродил,
Живет со мной моя красавица,
Каким же дурнем, все ж, я был...


Рецензии