Среднерусское танго по мотивам русской поэзии

Ничего не вернуть, не начать спозаранку.
Мы по жизни идем - и Христос нам покров.
И над нами плывет среднерусское танго -
Звон колоколов, аромат пирогов.

Снег осеннего буйства заметает останки
Бесполезных надежд и несбыточных снов.
Нас ведет за собой среднерусское танго -
Перезвон бубенцов, тишина куполов.

Где бы ни были мы - от Шанхая до Канна -
Отчий дом лишь один - наш спасительный кров.
В сердце только одно - среднерусское  - танго -
Танго наших полей, деревень, городов.

Нашей жизни порой неприглядна изнанка -
Без ответа - любовь, без исхода печаль.
Сквозь протяжный напев среднерусского танго
Слышу крик журавлей, улетающих вдаль.


Рецензии
Такие деликатесные стихи! Так я рада, что открыла Вас сегодня!

Анна Стефани 2   01.02.2017 19:24     Заявить о нарушении
Невероятное Merci. Буду Вас читать постоянно. Ваш С.Ч.

Сергей Черноглазкин   01.02.2017 19:59   Заявить о нарушении