ВОЛЯ

Тихий вечер,прохлада туманная.
Всё бреду по аллее один.
Здравствуй воля моя долгожданная!-
Я теперь сам себе господин.

Этим вечером,влажным вечером
Я впитаю подругу весну,
И уставшим от смены диспетчером,
Может быть на скамейке усну.

И приснятся леса мне громадные:
Птицы складно на ветках свистят,
Мысли добрые и отрадные
Меня к жизни опять возвратят.

Я забуду неволю паршивую-
Всё забуду:подставы,враньё,
И любовь,как монету фальшивую,
Наш конвой дюже злой,вороньё,...

Станет лес мне последним пристанищем.
Жизнь неплохо закончить в ничью.
Коль в душе вдруг воскреснет пожарище,
Сразу буду спускаться к ручью.

Охладят его воды проточные
Весь мой пыл и обиды мои.
И часы удивительно точные,
Отсчитают счастливые дни.


Рецензии