ах, эта южная зима

Ах, эта южная зима -
Не постоянная, капризная,
В туманном облаке дома,
Дождинки бисером нанизаны
На ветки голых тополей-
Признаюсь, лето мне милей.
То резко, вдруг, мороз ударит
И густо, густо снег повалит,
И все вокруг белым-бело,
А снег все падает, искрится
И в танце медленном кружится
Меж обнаженных тополей…
Но, лето, лето, мне милей.
Конечно, летом пыль да комары,
Асфальт расплавлен от жары.
Мы, как спасенья, ждем дождей,
В тени зеленых тополей,
И, все же, лето мне милей.


Рецензии
Пусть летом пыль да комары,
Асфальт расплавлен от жары.
Мы ждем спасительных дождей,
В тени зеленых тополей,
И, все же, лето мне милей.*

С благодарностью за стих и теплом.
Юлия.

Юлия Иоаннова-Иванова   19.04.2012 20:02     Заявить о нарушении