***

Все начинается с одной строчки
А порой даже – слова
И вот ты уже катишь слов бочку
В который раз снова и снова
И так пока не достигнешь точки
Чтоб в конце понять как все это не ново

Но нужно делать хоть что-то
Чтоб не подохнуть со скуки
Ведь это не легкая работа –
Сидеть весь день сложа руки
Когда ты одна сплошная зевота
А твоя жизнь на ноутбуке

Как полутрещинку на лобовом стекле
Как маленькую кляксу на чистой бумаге
Я вижу лишь тебя на этой земле
Глазами полными соленой влаги
Но ты как комар в янтарной смоле
Застряла в одном от меня шаге

Вот и игра понарошку
Сменилась игрою навылет
Я долго ставил на кошку
Теперь она как лошадь в мыле
Так и мы не спеша понемножку
Исчезаем под коркою пыли

Но бог не санта клаус
И даже не дед мороз
Он прячет голову в облака как страус
Когда слышит глупый вопрос
И общается с помощью пауз
Когда на время отключается мозг

Во всех этих копиях
Я нахожу оригинал
Это лучшая утопия
Что я когда-либо знал
Словно в сладком сиропе я
Как будто нет нигде зеркал


Рецензии