а море

а море мельчает. море боится соли.
прячется волнами вниз, укрываясь дном.
чай слишком сладкий. но глушит наплывы боли,
чувство печали, и голода заодно.

полые вены под тонкой бумажной кожей
корчатся змеями, будто качают нефть.
я по тебе скучала. ты скажешь - тоже.
и разговор весь на этом сойдет на нет.

а море искрит, пробегает по спинам током,
точно полно истекающих сроком клятв.
время сквозь пальцы струится клубничным соком:
вечность короче ,чем больше о ней говорят.

сон недопойманной рыбой ныряет в простынь.
море по капле сочится в мою постель.
риф на пути оказался смертельно острым:
тело свело на боль, корабли - на мель.

стиснутый рот обнажает живые раны,
море боится и не отдает улов.
что за моей спиной, кроме пары шрамов?
что за твоей душой, кроме пары слов?

а море мельчает. море впиталось в кожу.
солнце по стенам свой раненый тянет след.

я по тебе скучала. ты скажешь - тоже.

и разговор весь на этом сойдет
на нет.


Рецензии