Поль Гоген

Плотная масса ярчайшего света.
Кто там у хижины? Это Гоген.
Жёлтый пейзаж мартиникского лета,
Вечер, туземки. А прошлое - тлен.

Жажда искусства неутолима,
Поиском нового Поль одержим.
Жалко деталь проскользнувшую мимо.
Много работы. Суровый режим.

Буйство ветров в безоглядном усилии
На островах не способно отвлечь.
Райские пальмы. В картинах - идиллия.
Море,песок. Незнакомая речь.

Это мечта - раствориться в пространстве,
В дикой природе, в далёком краю.
Есть недосказанность в непостоянстве,
Есть утешение - птицы поют...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.