Бы да кабы

Если б царь Николай не был столь суеверен,
И не верил мошенникам всею душой,
Золотой наш запас был бы просто безмерен,
Ну, а я б не питался китайской лапшой.

Если б Ленин не пил кровь буржуйских младенцев
И с церквей не срывал бы он колокола,
Его Крупская бы не хваталась за сердце
И глаза бы не пучила как камбала.

Если б Сталин был выдворен как гастарбайтер
До октябрьских событий к себе на Кавказ,
Полстраны в лагерях бы тогда не арбайтен
И в маршрутках шансон не бесил бы всех нас.

Если б дурень Хрущёв не сажал кукурузу,
А растил коноплю и отборный кокос,
КГБ бы не вставило кий ему в лузу
И не встал бы чуть позже Афганский вопрос.

Если б Брежнев ушёл по добру по здорову,
И как Ельцин на пенсии стал отдыхать,
Не случилось в стране бы застоя такого,
Не пришлось перестройку б тогда затевать.

Если б Горби не верил лукавым пиндосам,
Не пилил бы ракеты, не рушил бы стен,
Мы утёрли б им нос по важнейшим вопросам,
И страну поднимать не пришлось бы с колен.

Если б Ельцин бухал лишь на свой день рожденья
И закусывал плотно икрой самогон,
Не свалился тогда бы от изнеможенья,
Уступив лилипуту облёванный трон.

Если б Путин учился не в школе чекистской,
А попал из детдома, ну скажем, в притон,
Он бы там опустился, я думаю, низко,
И помыслить не мог - как забраться на трон.

Если б не был Медведев лишь марионеткой,
Ходорковский из зоны бы сделал прыг-скок.
И Медведева он угостил бы креветкой,
И избраться помог на второй ему срок.

Если б Путин опять не полез бы на царство,
А засел мемуары, как Горби, писать,
Процветающим стало б моё государство
И к свободе Россия вернулась опять!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.