Подарки новогодние горой

Подарки новогодние – горой!
С утра я разбираю их у ёлки:
Конфеты с серебристою фольгой,
Коробочки, загадочные свёртки…

Как в детстве сердце радостно стучит,
Один я распакую аккуратно.
Зелёный хвостик из него торчит…
Ага! Дракончик в свёртке, вероятно.

Конечно, он! Фарфоровый малыш
С большими удивлёнными глазами.
- На полке, среди книжек постоишь.
Тянусь к другой коробочке руками.

Развязываю ленточку, а там…
Другой дракон, гранатового цвета.
Погладив осторожно по шипам,
На столик я поставлю чудо это.

Ещё одну коробочку схвачу,
Что из цветного сделана картона.
Увы! И в ней не то, что я хочу.
Нахмурившись, достану я дракона.

И свёрточек возьму очередной,
Мрачнее нет лица на целом свете.
Передо мной стоят большой ордой
Драконихи, драконы и их дети…

К чему мне тут китайский Новый год?
Пускай, клыкам те радуются сами.
Я в дальний ящик весь драконий род
Закрою, пусть пылится месяцами.

Под бой курантов подниму бокал,
И будет речь моя совсем простая:
Чтоб праздник Новогодний русским стал,
Без чуждой нам символики Китая.


Рецензии
Отлично сказано!!!
Дракономания какая-то. Душевная болезнь. Кто и зачем приучает народ со смехом дарить друг другу пластиковые, стеклянные и бумажные игрушки? Наверное, чтобы мы не задумывались о явных в сердечном ведомстве каждого. Зачем заморачиваться?
С уважением,

Наталья Данилова Кусова   13.10.2012 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.