Мухи белые

Ещё папа говорил:
То-не снег,а мухи белые!
Кто диковин сотворил...
Всюду вымазать всех мелом бы,
Краски смыть природные,
Только мухи белые светлей,
Странные,свободные,
Делать чище призваны людей.
Под ногами и с небес,
Падают,ютятся и летят...
Домики,дорожки,лес...
Облепили!Крылышки блестят.
Посади их на ладонь,
Улыбнись,и кончатся печали!
То-не снег,живой огонь!
Он растопит лёд отчаяний.
Только ты не растопи,
Тают мухи хрупкие в тепле,
В ярко-солнечные дни
Улетают ближе к белой мгле.


Рецензии