Судьба

Я - певец помоечной России!
Я - певец бомжей её и пьяниц!
На Парнас меня не пригласили,
Там не нужен нищий оборванец.
Там клубится избранная кодла,
С потрохами съесть она готова
Всех, кто от нутра идёт, испода,
Присягая совести и слову.
Воет ветер - побратим всех русских:
Мы впитали с ним одну тревогу,
Путь мой трудный, праведный и узкий,
Но - призвание даётся Богом.
Русский путь мою бередит душу,
Но лекарство не бывает сладким.
Я метель февральскую подслушал
И узнал, что будет всё в порядке.
Красота притоны одолеет:
Наши корни глубоки и святы.
Истина трудна, зато сильнее:
Воскрешение грядёт с распятья!
По лицу текут потоки ветра,
Волосы окрашены пургою...
Лишь у Бога я спрошу совета,
Что мне делать с собственной виною.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.