Муз...

Не покидай меня, о, Муз!
Не покидай меня – не надо!
На сердце слишком тяжкий груз…
Излить, излить его мне надо!
Ты след, мой милый, укажи,
Оставив млечный путь украдкой.
В ответ тебе, прекрасный Муз
На все слова я буду падкой.
Ни капли букв не пророню,
Беречь их буду, как зеницу.
Стихи я людям подарю,
Чтоб с жаждой в сердце мог напиться!
Чтоб каждый мог найти покой,
Утеху в строках непокорных.
В оковах грусти вековой
Ни жить, ни быть нам столь упорно!

07 декабря 2007 года.


Рецензии