Слепой

Настанет день, когда увижу
Я белый, радостный просвет.
Болезнь свою я ненавижу
И жду, когда скажу ей нет.

Я с детства видел всё вслепую,
Дурную, тёмную спираль,
На жизнь смотрел, как на чужую,
Её порой мне очень жаль.

Как сильно мне всегда хотелось
Увидеть тот красивый мир,
В котором жизнь моя разбилась,
В котором я всё невзлюбил.

Мне часто люди говорили,
Что мир чудесен и хорош.
Его неделями хвалили,
Любви он много им принёс.

Года проходят неизбежно.
Что тратить понапрасну сил?
Ведь темнота моя безбрежна.
Я в ней не жил и не любил.


Рецензии