Веночек

Этот стих посвящен моему дорогому мужу... сетлая ему память...

Сплету венок, тебе, мой милый
Из нежных полевых цветов
Вплету я звезды белых лилий
И стебли тонких зыбких снов

Вложу я бархат листьев мяты
Лихих вьюнов тугую нить
И первых робких встреч объятья
Которых мне не позабыть

Вплету любовь – как наважденье
Заботу, трепета цветы
Где десять лет - одно мгновенье
Как вспышка счастья, свет звезды

И писем желтые листочки
Что помогали ждать и жить
Тоской пропитанные строчки
Когда ты уезжал служить

Вплету полыни горькой ветку
Ведь это жизнь, как не крути
Обидок, слез, печалей метка
И примиренье впереди…

Найдется место меж листочков
Для свадьбы, дома и родных
Как появленья ждали дочки
Про все на свете позабыв

Все будет тут, в тугом плетенье
Всей нашей жизни круговерть
Событий яркое цветенье
И чувств  незыблемая твердь

Будет красив и пахнуть медом
И свежесорваной травой
Цветы совьются хороводом
Под звуки песни полевой

Носить тебе бы мой веночек
Чтоб уберег от силы злой
Но нет тебя, дрожит мой почерк
Ты умер этою зимой….
               
                Август 2011 г.


Рецензии
Татьяна, спасибо за стихи...!!! От всего сердца с днём Ангела, с теплом, Вадим.

Галкин Вадим Дмитриевич   26.01.2012 19:23     Заявить о нарушении
Спасбо Вам Вадим) И всего хорошего Вашей доченьке Танюшке ;)

Татьяна Лепилова   26.01.2012 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.