Каламбуры 850

   Корабль вёл Ной, потому что владел волной.  Но не вол Ной, его не волнуй.
   Нам месть Ники ответят наместники.

   Из вечёрки Вали слова вычёркивали.  Он на вечер кивал и слова вычёркивал.
   Вызывают шок оладьи в шоколаде.

   Юдоль это слово то на «Ю». Ну и пусть бряцает глупости тонною. Песню я то ною.
   Горю чая помогла слеза горючая.

   Идут, увидел пёс трое и на одном что-то пёстрое. Построю виллу по строю.

   Сторожил пост Трою. Молока лакал пёс струю и любил корову пёструю. Описал пёс
тую, которую я пестую. Пусть будет пёстро им оттого, что мы построим.

   При езде по полену – в занозах попа Лены и занозы торчат, как усы что попалены.
   Природа вся тает и таинства таит.

   Ушла во льды Мара – не хочет видеть Вальдемара, говорит: - Уволь от дымаря.
   Горе дам разбросало по городам.

   А ну негры ша, а то не дам не гроша. И скажу негру: ша! И скажу не греша, ведь он не
Гриша и он не груша.

   С утра солнышко добреет, батя бороду добреет, планер мой в полёте бреет, мама суп
на кухне греет.
   Запестрела одна косынка и столку, сбила, однако сынка.
   Не нужны папе росы – сыреют папиросы.

   Сколько глаз у ста Анок, что проморгали станок. Стоит на полу станок тот, что вывезут
на полустанок.
   Суп – остатки супостатки.  Супа остатки ели супостатки.

   Я ли плюс к тебе леплюсь. Я с плюсом, когда сплю сам. И вновь иду по полю сам, как
по белым полюсам и мысли скверные полю сам.

   Бросила по ходу проводница, из топки да в дверь, окалину и окалина ударилась о
калину, и от этого потеряла око Лина. А проводница окаянная говорит, что потеряно око Яною.
   Сгонка пар точила, когда бригада портачила.

   И идут в суд иски Лины, летят как щепки из калины. И Лине говорят, что око Лена
ударила о колено, но не околела увидев око Леля. А око Леля с око Лины, то глаз соколиный.  Что творится с оком изошло оно соком.

   В ресторане, подле Вали, два кавалера ей подливали.
   Про хвост не забыл прохвост.

   Не может Россия по бедности тяжесть побед нести. По бедности прошла и эйфория по
бедности.
   Оркестр полон скрипачами и скрипачками и оттуда летели музыкальные искры пачками.

   Передали по сети ли, что нас гости посетили.
   По учению быть и поучению.
   Мор день – её мордень.
                850


Рецензии