В поход!

Лишь заалеет жиденький восход,
Полакомится первою звездой,
И мы, чуть свет, отправимся в поход,
Как в детстве это делали с тобой.
Метнём в котомку с салом бутерброд,
Да с грядки дёрнем сочный лук-порей,
И миновав тропинкой огород,
По холодку отправимся скорей.

Мы не возьмём с собою груз забот,
Шагать по росам проще налегке.
Для нас в садочке соловей поёт,
Для нас ручей журчит невдалеке.
Его легко преодолеем вброд,
Истлел давно, разрушился мосток.
Чуть сводит ноги от холодных вод,
Едва заметен слабенький поток.

Уж посветлел заметно небосвод,
И солнца диск над лесом воссиял.
Ещё один осилим поворот,
И на полянке сделаем привал.
Набит едою ненасытный рот,
Мы нагуляли зверский аппетит.
Какая ж штука классная - поход!
Особенно, когда нам по пути!


Рецензии
Да, походы...Чем-то старым, из советских забытых времен, пахнУло...

Удачи!

С Новым годом!

Александр Кузьмин 2   13.01.2012 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! В детстве это было любимейшее развлечение. Мы обошли все окрестности. Поздравляю Со старым Новым годом! С теплом, Ната.

Ната Ивахненко   13.01.2012 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.