Январь

Дохнёт чуть влажной свежестью январь,
Листнув заглавий новую страницу,
И на знакомых до привычки лицах
Проявит заискрившийся букварь –

Азы и буки подзабытых чувств,
Неверной строчкой – пропись ощущений,
В них столько не придуманных волнений,
В них боль и страсть без техники искусств!

За слогом неразгаданных надежд
Забрезжит смелость будущих открытий,
И прежние долги как цепь событий
Не испугают ветхостью одежд.

Всеобщим счастьем улыбнётся даль,
И всё, что Здесь, – то не для Здесь проснётся,
А если жизнь всего лишь засмеётся, –
Так посмеёмся вместе! И не жаль!


Январь 2012


Рецензии