В музее

            Вдохновил Снежный Рыцарь -
            http://www.stihi.ru/2011/12/26/8561


Вхожу в Версаль, точней, вхожу в музей.
Я вижу роскошь века золотого,
Я вижу платья, множество вещей,
И шпаги вижу, разные и много!

Одну из шпаг, я трогаю рукой,
И словно ток пронзил мой мозг и тело:
Я -Д Артаньяном стал, о, Боже мой!
Конь подо мной, всё разом полетело...

Вот чёрный рыцарь - кардинала друг,
А вот друзья мои - Атос с Портосом.
-Где Арамис?
-Его свалил недуг.
-Придется драться, чувствую я носом!..

Открыл глаза. Всё тот же тихий зал.
Златые кубки за стеклом, под пломбой...
Но как же так, я только что скакал?..
Да вот и след оставленный подковой...

А за спиной собрался уж народ,
И кто-то шепчет как и я в восторге:
"Вот это шпага!"
"Тронет и в полёт!" -
Подумалось мне, стоя на пороге...


Рецензии
Я думал что ты сегодня был на работе. А ты, оказывается в Париж слетал! Молодец! Спасибо за стихи, Обнимаю

Владимир Мурзин   09.01.2012 17:46     Заявить о нарушении
У нас сегодня ещё выходной. Правда я был целый день занят. Но к вечеру освободился.
Обнимаю,

Олег Глечиков   09.01.2012 20:03   Заявить о нарушении