И. К

Твои стигматы быстро зарастают,
Но это не притупливает боль.
Глаза твои на подвиги кидают
Меня. О, триждыклятый мой король.

Зачем той яркой, и предзимней ночью,
Я повстречала, на беду, тебя?..
Какой же только дьявол, препорочный,
Занес в наши пустотные края?..

Я помню все: цвет, запах, и улыбку
Твою. Что затмевала сотни лиц.
И помню тот момент, когда разбилась
Душа моя на тысячу частиц.

Я помню, когда мною овладели
Дрожь, ступор, заставляя замереть,
Ты мимо пролетел, и скрылся где-то.
И образ не могу никак стереть

Из памяти. Так пошло, так наивно
Любить того, кто клятву дал другой.
Пытаяся привлечь его внимание
Хоть жестом, хоть рифмованной строкой.

Но ты же пиит. Служитель вольной Музы,
Диктующей тебе свои слова.
А я же, буду для тебя обузой,
Скорей всего. Сжигала и рвала

Я то, что для тебя писала ночью,
И в темноте. При свете лишь лампад,
Влекомая надеждою непрочной
Что ты заметишь мой немой доклад.

Что взглянешь, хоть на миг, и взгляд твой острый
Вдруг станет жарче солнц, нежней Луны.
Что разнесешь сомненья мои в клочья,
И вызволишь из мысленной тюрьмы.

Но, видимо, моим мечтам не сбыться...
Или сбыться? Умоляю, не томи!
Скажи, что ждет меня... нет, нас с тобою?
Избавь от сумасшествия войны...


Рецензии