Усталость меня обнимает за плечи...

Усталость меня обнимает за плечи,
ведет на улицу, в тихий вечер.
Бездомной кошкой крадется вечность -
трогать ее не моги.

Закат ажурный ползет по крышам,
а громкий шепот почти не слышен.
Похоже, фокус опять не вышел -
встала не с той ноги.

Бездомной кошке махну рукою –
пойдем, пушистая, станет нас двое.
От уличных бед я тебя укрою.
Будет примерно так:

мягкий диван, теплый плед на плечи,
книга, улыбка и тихий вечер.
Домашней кошкой мурлычет вечность.
И уползает мрак.


Рецензии