Жестокие игры

Жестокие игры, игры в свидание, в рандеву,
Поиск блаженства. Полностью, сразу, распахнуть и
Вывернуть наизнанку желание и душу люди готовы  свою.
Но душа идеальна, метафизически она не материальна,
Крылья ее серебрятся и светятся на облаках,
Отблеск зарева полыхает на лбу, сверкает в глазах.
Душа сможет понять, она выдержит и вытерпит все,
А как ты сможешь в этих играх материальное, хрупкое,
Невечное сердце прикрыть свое?
Разлука беспощадно вкралась в первое ваше свидание,
Это ее политика, ее экспансия в мире чужого желания.
Как препятствие к своему существованию
Она устраняет источник инакомыслия и взаимопонимания.
Разлука требует устранить любое подобие любви,
Рассматривает игры в свидание невинной забавой нетрезвой души.
Жестокие игры, игры жестокие - бесчеловечные,
А люди такие невечные.
Без сердца, без сострадания, без пощады и без сожаления, 
В них побеждает хозяин мгновения,
Обладатель медали спасения,
Тот, кто освоил механику минут впечатления.
Игры на вселенскую удачу, а я смеюсь с тобою и плачу.
Но, куда я сердце завтра свое запрячу?
Но, как я сердце свое укрою,
Когда не возьмешь ты меня с собою?
Такими как были, мы не будем уже никогда,
Время изменит нас, и каждый раз это будет другая игра.
(А когда настанет утро лепестки свернет цветок.
До утра! До новой встречи! Пока, пока, надежды тлеет огонек).
Главное чтобы сердце не затянуло в болото амбиции,
В нем только она одна хозяйка любви к самой себе,
В нем только она и ее величие.
В нем только она одна… но дело не только в ней,
Когда происходит затмение чувств и совершенных идей.
Ветер исчезает в этом месте на земле.
Вы когда-нибудь во время полного солнечного затмения плавали в реке?
Нет ветра, нет шелеста листвы, вода замирает,
Кажется, что жизнь уходит и что-то исчезает.
Какая-то пауза и тишина,
Но серп солнца показался и оживает вода.
Листва затрепещет, сначала слабый ветерок появляется.
Ветер, наконец, ветер и шум поднимаются.
Так и любовь, она как ветер в движении опять возрождается.
Слушай шелест листвы, шепот прибоя, песню бегущей воды,
Это и есть любовь, это нежность земли,
Любовь растворилась в воздухе, когда-то давным-давно,
Ветер, свежий ветер, приносит ее,
Ветер и вот дышать уже стало легко,
Нет напряжения, усилия почти не нужны,
Сами собой из пепла распустились повсюду цветы.
Если вы думаете, что можно прожить без любви?
Попробуйте во время солнечного затмения в реку войти.


Рецензии