Маета

Под японский стиль подстрижена
с детства близкая сирень.
Оголённо обесстыжена,
скромно начинает день.

Вдоль дороги луч рассветный
освещает колеи.
Нарезает дождь последний
ароматные слои.

Суетою майских будней
повседневно занята.
Песней и косой разбудит
творческая маета.

И задумчиво тревожно
день проводит добрый взгляд.
Полосато-невозможно
Рдел над насыпью закат.
           15.05.11


Рецензии