Апельсин, мандарин

I часть
"Апельсин"
Апельсин я люблю. Мне нравится апельсин, я хочу съесть апельсин, потому что он сладкий. Апельсин оранжевый и желтый. Мандарин - его друг. Моя сестра тоже любит апельсин. И мой брат любит апельсин. И мама, и папа любят апельсин. А я обожаю апельсин.
Мама мне сделала апельсиновый сок. Че-то он кислый. А простой апельсин - вкусный. А папины апельсины еще вкуснее. А мамины апельсины еще вкуснее. А сестренкины апельсины еще вкуснее. А у брата вообще вкусные. А у меня - сладкие. Почему? Потому что апельсин я люблю. И не могу оторваться от него. Потому что апельсин мне нравится. Почему? Я покажу!

II часть
"Мандарин"
Мандарин мне нравится, я его сегодня съела и захотела еще. И еще захотела, и еще захотела. И так мне понравился мандарин, а апельсин - нет. Почему? Расскажу! И сейчас покажу.
Я сегодня съела еще мандарин. "Да может быть, хватит?" - говорит мама.
-Почему? - я спросила у мамы.
-Потому что будет аллергия.

III часть
"Апельсин и мандарин" и "Мандарин и апельсин"
Мандарин и апельсин, апельсин и мандарин мне нравятся очень. Они друзья. Почему? Расскажу! Потому, что я их люблю и песню про них сочинила:
Апельсин и мандарин
Очень нравятся на вкус,
Почему - расскажу
Сейчас покажу
И расскажу
Почему, потому мне апельсин
И мандарин нравятся.
Потому что вкусные на вкус.
Очень сладкие и вкусные
Апельсин и мандарин.


Рецензии