Знаю - ты не такой

Ты у меня один –
Поезд на дальный Клин.
Жду я тебя давно,
Жду и гляжу в окно...
Знаю – ты не такой,
Ты не придёшь весной!
Ты в ноябре придёшь...
Знаю – меня возьмёшь!..

В инее провода...
В золоте старый клён...
Быстро летят года,
Словно солдатский сон...
А на «гражданке» той
Нежность, уют, покой,
Девушки и друзья...
Ждёт там любовь моя!

Где же ты? Где ты, где,
Мой эшелон на Клин?
Знаю – в моей судьбе
Это не первый блин!
Всё ж я покину Вас,
Мой дорогой Кавказ!
Вас вспоминать порой
Буду в степи родной!..

Ноябрь 1969


Рецензии