Тебя больше нет!

Я был за горло взят своей любовью,
раздавлен, уничтожен, ослеплён.
Как вор, пробравшись тихо к изголовью,
она и ночью мучила мой сон.

Вцепившись больно слева под лопатку,
упрямо гнула линию свою,
безжалостно бросала в лихорадку,
в кромешной тьме оставив на краю…

И вдруг меня как будто осенило,
мне показалось – эта мысль важна.
Оставила? Так, значит, не любила!
Тогда зачем такая ты нужна?

И, распахнув невзгод глухие шторы,
быть может, до сих пор ещё любя,
я сам с собою прекращаю споры.
Я вижу свет! В нём больше нет тебя!
(09.01.2012)


Рецензии
Блистательно... И по стилю и по содержанию - стих на высоте. А Вам - браво!

Алми   19.05.2013 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.