Современнику

Бурьян от холода сиреневый
К коленям ластится, как пёс,
Ведь в сердце у меня шагреневый,
Уже слабеющий мороз.

Тревожащее слово - Родина!
Цветёт надеждой на устах.
Застой взрастившая уродина
С ударом превратилась в прах.

Вновь обесцененное золото
На землю пало октября,
И снова яростно и молодо
Призыв к большим делам трубят.

И снова нация великая
С коленей в полный рост встаёт,
Не масса, культами забитая,-
В себя поверивший народ!

И сам я с ложных троп нехоженых
Вот-вот шагну на магистраль...
Бурьяном русским растревоженный,
Восстань неперспективный край!


Рецензии