Молодины

В жизни всякое творится,
Много в сказках говорится,
Не хочу, ребята, врать я,
Расскажу, как жили братья.

В наше время жили – были,
Что  умели, то творили,
Рассказать хочу о них,
О семье Молодиных

А семья была здорова
Старшие Егор и Вова,
Макс с Кириллом – малыши,
В них не чаяли души

Эти жили очень смирно,
Всё у них путём и мирно,
Не хвалились, не кичились,
Даже в школе не учились.

Ну, и что же тут такого,
В школу шли Егор и Вова,
Вова пел, Егор молчал,
Иногда права качал.

Пятый был, как Ванька – Встань – ка,
Это средний брат их Санька
И, как сказка говорит,
                Что придумал, то творит.

Хуже  Чары знал порядки,
Бегать мог в саду по грядке
И такое показать,
Что и в сказке не сказать




Да у братии у нашей
Есть родная тётя Даша
И, к тому ж, скажу я вам,
Ровня старшим пацанам.

Как все вместе собрались,
Снова игры начались,
Все друг друга дополняют,
Упражненья выполняют

Так, что время у ребят
Не было свободного
Все усилия на спорт -
Дела благородного

И берутся все за дело,
Нет фантазии предела,
Так бывало и не раз,
Делал, кто на что горазд.

В каждой дырке и везде,
Кто на дереве в гнезде,
Тот сидит на чердаке,
Этот с гипсом на руке.

Каждый делал, что умею
Кто в прыжке испортил шею,
Кому больше повезёт,
Тот свернёт себе хребёт

А недавно так случилось
Даша в кадре появилась
На экранах всей страны
Без заслуг и без вины

На своём сижу диване,
Вдруг, картина на экране,
Удивился, вот те на!
Госпожа Молодина.

Сообщенье с поля брани
На большом цветном экране
Без причины и без смысла
Чуть собака ни загрызла.

Остановка возле дома ,
Всё спокойно и знакомо,
Налетел огромный пёс,
Будто чёрт его принёс.

И к мальчишке напрямик,
С головы сорвал башлык,
Неожиданно напал
И весь в клочья растрепал.

Заварив такую кашу
Тут же бросился на Дашу
Свирепеет, но пока
Тоже начал с башлыка.

Видно, к ярости привык,
Разорвал весь пуховик
И, при этом без сомненья,
Мог загрызть через мгновенье.

Так сражался горячо,
Грыз за руки и плечо,
Свирепел, терзал, таскал,
Но из лап не выпускал.

Слава  храброму  мужчине,
Дашу спас в своей машине,
От собаки отбивал,
Тоже сильно пострадал.

А, как жертвы он  лишился,
Окончательно взбесился,
Был наброситься готов,
Грызть  подъехавших Ментов.

Так сумел он распалиться,
Что не мог остановиться
Не хотел он отступать,
Мне  б ещё кого порвать

Он сдаваться не хотел
И в автобус залетел,
Там сражаться не с руки,
Одолели мужики.

И совсем уж не по чину
Влез в ментовскую машину,
Дверцу быстро затворили
И  его внутри закрыли

Тут спасатели прибыли,
Кобеля того скрутили.
А девчонки и мальчишки
С ним играли  в кошки – мышки.

Он в грехах своих признался
И хозяин отыскался.
Тут и сказочке конец,
А, кто слушал - молодец.

11.11.11г


Рецензии