В отлив оконный морось - кап да кап...

      Конец  декабря  2011  года

В  отлив  оконный*  морось  -  кап  да  кап,
Вгоняет   в  душу  грусть-тоску   неспешно.
Ну,  где  ваш  снег,  любезнейший  декабрь?
Где  светлый  ваш  полёт  к  земле  и  нежность?

Раздавлен  в  луже  плававший  фонарь.
Из-под  колёс  водителя  лихого,
Как  некая светящаяся  тварь,
Он,  извиваясь,  возникает  снова.

Взывая  к  небу, корчась  и   моля,
Без  зимних  шуб,  без  инеева  ситца,
Ограбленные  ветром,  тополя
Не  в  силах  даже  листиком  прикрыться.

Лишь  думы   вместо  снега  мельтешат
И  бьются  в  окна  дикой  голубицей:
Когда  твоя  ограблена  душа,
Сумеет   ли  она  восстановиться?..


*-Отлив  оконный -  наружный подоконник


Рецензии