Мечтатель

Не кляни, поруганный мечтатель,
Эту жизнь, как осень первый снег,
Ведь ко всякой в мире рукояти
Подберется лезвие навек.

Петь ли под рояль, или гармошку -
Сердцем надо, сколько не вертись,
Научиться падать понарошку,
И не гнать в заоблачную высь.

Жить ли в осень пожелтью заката,
Иль весенним ладаном зари -
За свою печаль свою расплату
Пропоют на сердце звонари.

На любви не жди поставить точку,
Но не верь в пути ее во мгле -
Уходить придется в одиночку
Всем живым на ветреной Земле.

Что не смог душою сохранить я -
Сохрани, мечтатель, ведь теперь
Лишь черемух сорванные листья
В сон стучаться сквозь косую дверь.

Не кляни, поруганный мечтатель,
Эту жизнь, не падай в облака,
Не ко всякой в мире рукояти
Подберется сильная рука.


Рецензии