Бал-маскарад

Бал-маскарад! Бал-маскарад!
Ну же! Скорее! Скорее!
Хозяин бальной залы несказанно рад
Всем тем, кто сегодня приедет.
Неважно ты нищ или богат,
Надень только маску скорее
И яркий красочный бал-маскарад
Тебе распахнет свои двери.
Здесь пошлых платьев и строгих костюмов
В танце безумном кружится толпа,
Пытаясь затмить друг друга собою.
Добро пожаловать на наш бал-маскарад!
Царство вечной игры и фальшивых улыбок.
Каждый сумеет найти здесь приют.
Горький осадок смоет забытый
На сотни лет пунш, что гости пьют.
И пьяные красавицы свои уж сняли маски,
Скрывающие гнилостное их нутро,
Но молодые парни без опаски
Их любят, забыв вдруг обо всем.
И в этом царстве вечной тьмы
Без боязни кружатся в пошлом танце
Всех своих масок бледные рабы:
Уродцы маски нацепившие красавцев...
Бал-маскарад! Бал-маскарад!
Кричит и плачет сельский люд.
Не важно ведь: ты нищ или богат,
С улыбкой тебя встретят тут.
"Оставь надежду всяк сюда входящий"-
Послушайся наивного Пьеро
На этот бал ты не ходи не настоящий
Иначе он тебя заглотит и убьет.
Бал-маскарад! Бал-маскарад!
Последний гость уже в дверях
Сюда попал, и нет пути ему назад,
Отсюда, где за маской всякий прячет страх.
Скорей! Скорей! Спеши поймать "удачу"
За хвост и намотай ее ты на ладонь,
А я домой пойду-ка лучше
Ведь в маскараде не нужна раба мне роль.


Рецензии