Всем детям что остались без отца. Наш папа рядом!

Когда другой ребенок с папой веселится,
Сын так глядит, как будто видит чудо!
В его глазах надежда детская искрится,
Что у него когда-то тоже папа будет...

Он не запомнил ваших частых развлечений,
Твоей любви, твоих объятий и ладоней,
Как вы тогда бросали камешки в теченье,
Как на плечах твоих катался, как на пони.

Он не запомнил, как в лесу гуляли часто,
Как до икотки щекотал, как ты любил,
Не вспомнит, как светился ты от счастья,
Когда сынок "спокойной ночи" говорил...

Не будет помнить он и глаз твоих в роддоме,
Когда лишь только был рожден на белый свет...
Но знает, что есть папа Димы, Васи, Коли...
Есть папа чей-то, а родного папы нет!

И, как на зло, ему пока и не расскажешь,
Каким хорошим человеком папа был,
И почему он не придет ты слов не свяжешь,
Прошепчешь только, что он нас не позабыл.

Что где-то там за бесконечным небосводом,
За облаками, за границами планет,
Наш папа ждет и охраняет год за годом
Людей любимых от ненастья и от бед.

Что если вдруг упала капля на ладони,
Что если вдруг подул весенний ветерок,
То это папа о себе нам так напомнил,
И прошептал, что он от нас не так далек!

А все же нету сил сдержать счастливых взглядов,
Когда другой ребенок с папою идет...
Ты знай, сыночек, что наш папа тоже рядом!
Наш папа верит в нас, и любит нас, и ждет...


Рецензии