Времена одного дня. Грусть

Из обжигающей весны
Я сразу закатился в зиму,
Подставив ледяному дыму
Виски под накипь белизны.

В моём саду замёрз январь,
Взялась тянуть романсы вьюга,
В протяжный вой тоска-подруга
Вплелась как в старый календарь.

Зашелестели декабри
В альбоме жёлтых фотографий,
И боль безмолвных эпитафий
Кольнула слева изнутри.

Седая изморозь времён
Надела траурные платья
И, заключив меня в объятья,
Сочла – низвержен, побеждён…

И пусть мне кажется – в окне
Апрель улыбками играет,
Но грусть меня не отпускает
И студит душу в глубине,

И временами закипит,
И вьюга снова набегает,
По саду листья разметает
И в окна ставнями стучит.

Тогда как безысходный вздох
Смотрю в окно, захлопнув двери,
И, обжигаясь, пью потери
С тоской душевных холодов…


Январь 2012


Рецензии