Ежедневное счастье

когда рано утром выходишь из дома
попробуй улыбнутся совсем не знакомым
просто проходящим мимо
может быть даже и не совсем красивым
но таким же как ты - обычным людям.
кто-то улыбнется тебе, кто-то осудит
кто-то приветливо кивнет в ответ
и ты поймешь что несчастных людей просто нет!.
да, бывают минутные слабости
когда нет никакой в жизни радости
но порой хватает малейшего взгляда,
жеста, слова, хорошего человека рядом
и мир меняется просто у тебя на глазах!
и жизнь становится лучше, вмиг исчезает страх.
не веришь? попробуй, выйди на улицу
вон видишь, пара целуется?
они счастливы, просто сияют
они верят друг другу, они любят и знают
что вместе все преодолеют
жить без друг друга они не умеют.
посмотри, в парке гуляет мама с сыном
он маленький совсем, но такой уже сильный
он маме помогает нести пакет с хлебом
неуверенным шагом он топает следом
он любит маму, а она его
им нужны только они, больше ничего
их счастье в друг друге, счастье - это они
это мы все, рожденные в любви
рожденные кому-то кем-то, рожденные не просто так
кто-то гений, художник, кто-то может дурак
мы разные, и счастье тоже не шаблонное
кому-то дорога книга, кому-то письмо любовное
у нас есть ценности, чувства, своя судьба и удача
мы живые. мы люди. а это что-то да значит!.


Рецензии