Ода одиночеству

«О, одиночество! Как твой характер крут».
Крутым когда-то был и для меня.
Теперь же не могу прожить и дня
В людской толпе, где все снуют,
Спешат неведомо куда.
Там вроде и движенье есть и жизнь,
      но жизнь не та:
В ней смысла нет – а только суета.

Я оду одиночеству пою!
Его за многое благодарю!
Когда бы не оно,
Погрязла б в суете.
В прекрасное окно
Оно открыло мне.
Благодаря ему
Увидела зарю,
Услышала прибой
Благодаря ему,
Узнала, что люблю
Я этот мир земной,
И что есть мир невидимый - другой.
Благодаря ему
Я лучше узнаю
Себя и близких мне людей.
В его тиши становится ясней
Дорога к истине, которую ищу.
Яснее виден путь к Тому,
Кто неизменно терпеливо ждет,
Когда я, светлая, к Нему приду,
Благословляющей рукой утрет
От счастья набежавшую слезу.
... Ему и одиночество я в жертву принесу.


Рецензии
Одиночество - великая вещь. Только наедине с собой человек оголяется, и всё что у него есть внутри выходит наружу и становится видно как на ладони. Именно поэтому люди у которых внутри пусто не любят одиночество.

Андрей Ведерников   13.01.2012 00:45     Заявить о нарушении