***

мурлычет март на чердаках,
и город утонул в сирени,
от нот оживших, в кабаках,
в проулках пьяное веселье,
и кроны шепчут этажам,
про жизнь снующую под сенью,
про суету по кварталам,
и про скрипучие качели,
а тротуары и проспекты,
неоном брызгают повсюду,
и радугой осколки света,
везде рассеются салютом,
под ожерельем фонарей,
дворы аккордами играют,
тенистых лавочек глаза,
твою походку провожают..
спина уже привыкла к ним,
и проходящая походка,
Привет, тем взглядам передаст,
среди аллей без остановки,
А ты Красивая порхаешь,
лишь тротуары.. каблучки расслышат,
бардовой розы лепестки,
в ладоши нежные задышат,
тебе, их кто то подарил,
на мостовой у остановки,
три розы красных.. комплимент,
нежданно.. голосом неловким,
ты мимо арки.. в арке кот,
один.. внимание заслужит,
с улыбкой, взгляд ему пошлешь,
а он мяукнет благодушно,
сегодня вечер спутник твой,
он ко всему тебя ревнует,
он в сумерках обнимет плечи,
и ветром теплым поцелует,
ах, как же нравиться тебе,
твой спутник и начало лета...
и снова встреча вместе с ним,
продлиться до лучей рассвета..
цвет неба, акварелью синей,
и звезды бисер золотой,
чаруют красотою дивной,
в высотах дальних над землей, 
под ними жизнь,цвета неонов,
разлились в городе твоем,
мурлычет март, на крышах сонных,
и в кабаках звенит вино...
....ты не жалеешь ни о чем,
я это видел с тротуара,
когда смотрел тебе во след,
когда по городу порхала...


Рецензии