Жизнь театр

Луна плывёт по привычной орбите,
Как сцена вращается земля.
Вдруг, я понял, луна – это зритель,
А главный актёр – это я.



Вот что обидно, играю в живую.
На репетиции жизнь не дана.
Я вас любил и ошибку такую
Испил полной мерой, до дна!



Ты мне улыбалась, и мы танцевали,
А за окном шелестела листва.
Слепые от счастья, мы не замечали,
Что скоро наступит зима.


Саваном белым поляны накроет.
Там раньше травы цвели.
Вьюга унылую песню завоет.
Мы дней наших тёплых не сберегли.


Теперь мы идём всё дальше и дальше.
Каждый своею тропой.
Наши следы теряются в прошлом.
Заметает их снег седой.


Задёрнуть бы занавес чёрною тучей
И объявить бы антракт.
Но спектакль жизни слишком летучий.
В один умещается акт.


Рецензии