Зелёный червячок качается под листьями...

Зелёный червячок
Качается под листьями,
Доволен дурачок
Судьбою некорыстною.

Он закусил листком
И шелковинку выдавил,
Играет с ветерком
На ниточке невидимой.

Он кокон намотать
Торопится до осени,
И бабочкою стать
Он может,
коль не сбросят.


Рецензии