***

В потоке будней
От счастья затерялись ключи.
А жизнь подобна буре -
Тебя не услышат. Как ни кричи...

Да и стоит ли кричать,
Когда никто не слышит?
Возможно стоит помолчать
Прислушаться, как ходит кот по крыше.
Прислушаться, как ветер шумит и растут камыши...
Как играет соседский котёнок...
Как звенят струны души...
Как плачет чей-то ребёнок...
Как ветер уносит время,
Как падает снег и не тает,
Как проростает весною семя,
Как всякая птица летает.

Прислушаться к стуку сердца,
Подумать о близких, друзьях...
И, может, откроется Та заветная дверца,
Что ни в каких не нуждалась ключах.


Рецензии