На фронте

Была война, и немцы наступали,
Но солдаты наши  не дремали,
Отбивали атаки одна за другой,
В окопах  шёл  рукопашный бой.
Строчил пулемёт  не умолкая
А рядом  помощник   лежал  умирая,
Много  солдат  в том бою  полегло,
Под утро  уже  подкрепленье пришло.
С новыми силами бросились  в бой,
Снаряды привёз молодой рядовой.
Перебежками,прячась,бежали бойцы,
Гнали фашистов трусливых они,
На опушке леса  немцы  засели,
И оттуда били их батареи.
Вдруг поднялись с криком ура,
Наши солдаты  бежали туда.
Бой продолжался  почти полчаса,
Вмиг всё затихло, везде тишина,
Вот и на отдых солдатам пора.


Рецензии