Двадцатилетие

Я встретил рассвет в долине
Средь гор и хребтов Кавказа.
Шёл снег на этой чужбине,
Ставшей родной не сразу.

Очи искали просвета
Средь белых полков снежинок –
Десанта с неба. Приветом
С Урала – этих полков лавина.

Мне двадцать! Сегодня двадцать!
Я день такой обозначу
Вершиной, куда подняться,
Двадцать прожив, не иначе,

Как в вечном походе к свету,
К истине жизни, к  знанью!..
Достигнув вершину эту,
Не буду жить в ожиданьи!

Вершин впереди ещё много!
Дорога ведёт к высочайшей!
Но в жизни моей дорога
Не будет прямой кратчайшей!..

19 марта 1970


Рецензии
Иван, прекрасный твой стих и твое упорство в покорении вершин!!! В добрый путь в покорение новых вершин!!! Я благословляю тебя, как отец!!!
Творческих тебе успехов в покорении новых вершин стихотворного ОЛИМПА!!!
В добрый путь!!!
С уважением!

Виктор Сенько   09.01.2012 15:23     Заявить о нарушении