О себе

Я просто кто-то из толпы. Не злитесь,
Коль ногу отдавил в трамвае вам.
Да, виноват, несовершенен, извините.
Хотите? Обругайте, накажите,
Но в гололёд я руку тихо вам подам.

Я верный пёс почти смешных иллюзий,
Я в жизни странник тысячи дорог.
И не хочу я большего от музы,
Чем сам ей дать наверное бы мог.

Всего лишь кто-то из толпы, рассвет настанет -
Смешаюсь с сотнями и двину наугад.
Пусть большинству плевать когда меня не станет...
О боги.. как я жду закат.

Вдруг ночь накроет день и он растает -
Мой кров, мой хлеб, моя постель.., жена.
Со страхом жду момент когда светает.
Расправлю крылья.. ветра не хватает..
А, пусть! В ночь улетаю из окна.

Я из толпы. Богатых и убогих,
Коварных, добрых, старых, молодых.
Меня как волка кормят мои ноги,
Мой ум, любовь и ненависть других.

Я - вы и пусть вам неприятно,
Я - вы, о оголтелая толпа.
Не сразу, не спеша (оно понятно),
Но измениться вас заставлю я!

9.01.2012


Рецензии
Но в гололёд я руку тихо вам подам. - здорово..
а вот насчет "кто-то из толпы" не верю) нет в тебе той серости, которая окрашивает общую человекомассу

Аська Лапина   22.01.2012 16:13     Заявить о нарушении
Я маскируюсь днём:)

Смпэшник   23.01.2012 04:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.